您现在的位置: 首页» 党建工作» 党员活动»
更多

标题:信计学院组织开展入党积极分子主题实践活动

发布日期
2017-04-19
点击数
作者
来源
本网讯:为缅怀革命前辈的丰功伟绩,大力弘扬革命精神和优良传统,让党校学员自觉接受党的优良传统教育,进一步增强责任感、使命感、凝聚力,铭记历史前进的脚步,4月16日上午,信息与计算机学院53期入党积极分子培训班学员先后参观了渡江战役纪念馆和安徽名人馆。
    渡江战役纪念馆坐落在烟波浩渺的巢湖之滨,造型犹如一艘乘风破浪的巨型战舰,大有当年百万雄师万舰齐发横渡长江的磅礴气势。馆内以实物、图文以及声、光、电等现代科技手段,全景式展现渡江战役波澜壮阔的历史画卷。伴随着解说员生动的介绍,入党积极分子先后参观了解放广场、渡江战役总前委群雕,七大展厅、半景画馆、功勋长廊及千余件珍贵的革命文物,随后又观看了4D电影《渡江突击队》。在一件件展品前,大家驻足观看,在一幅幅图片前,大家认真聆听讲解,在巨幅“胜利之师”浮雕下,每位同学深切缅怀革命先烈,向革命先烈们致以最崇高的敬意。
    安徽名人馆比邻渡江战役馆,占地面积6.5万平方米,总建筑面积3.8万平方米,是目前国内面积最大,聚集名人做最多的名人专题类博物馆。步入馆内,犹如面对一条历史的长河,在讲解员的带领下大家依次对名人馆内的八大场馆进行了参观。讲解员的精彩讲解以及展馆内声、光、电等先进科学技术带给大家的视觉效果犹如一位位皖籍名人出现在眼前:年七十而建周朝不朽功业的姜子牙,骑青牛过函谷关的老子,“壮心不已”的曹操,雄姿英发的周瑜,铁面无私的包青天……看着逼真动人的场景,听着解说员激情的解说,大家兴致盎然、赞叹不已。
    此次活动是学院分党校教学实践的重要组成部分,通过参观渡江战役纪念馆,入党积极分子们追忆波澜壮阔的革命历程,深切缅怀为祖国解放而英勇牺牲的革命先烈,铭记历史,珍惜今朝,更加明确自身所肩负的历史责任。通过参观安徽名人馆,入党积极分子们深刻感受到八皖大地的人杰地灵,纷纷表示,要努力追寻名人足迹,激励自我,充分发挥自己的主观能动性,努力学习,积极进取,以实际行动为社会主义现代化建设贡献出自己的一份力量。(姜梦梦 通讯员:刘飞)

TOP