信息与计算机学院组织学生去科大讯飞参观

发布时间:2020-12-23文章来源: 浏览次数:

为更好地让同学们全方位了解当前人工智能领域的发展情况和未来的应用前景。12月7日14:00,我院副院长张武、智能科学系主任饶元等老师带领2019级智能科学与技术专业的60名本科生前往科大讯飞公司参观学习。

科大讯飞股份有限公司是一家专业从事智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成的综合性高技术企业,作为国内最大的智能语音技术提供商,在智能语音技术领域有着长期的研究积累,并在中文语音合成、语音识别、口语评测等多项技术上拥有国际领先的成果。

同学们在公司讲解员的带领下,感受了目前公司最为广泛使用的两项应用——语音识别及实时翻译,纷纷尝试了这两项应用,为它们的准确度惊叹不已。同时,科大讯飞公司在AI+教育、AI+司法、AI纪检监察、AI自动驾驶等方面都有较为成熟的产品,同学们体验了这些产品功能,深感AI技术不仅能够帮助人们解决实际困难,也极大地便利了人们的工作和生活。

通过本次参观实习开拓了同学们的眼界,进一步提高了专业认同感,激发了同学们的学习热情