首页 > 新闻动态 > 正文

赓续百年初心 担当育人使命——信息与计算机学院举行第37个教师节庆祝大会

发布时间:2021-09-10文章来源: 浏览次数:

本网讯 为表彰先进、树立榜样,展现广大教师爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,9月9日,信息与计算机学院在经技楼406举行“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的教师节庆祝大会暨教工座谈会。学院党政领导、各系部(中心)主任、获奖教师、教师代表和新进教师参加了会议。学院党委副书记、纪委书记、副院长吕剑秋主持会议。

师恩永在 听我说谢谢你

“送给你小心心,送你花一朵,你在我生命中,太多的感动……”温馨的曲调缓缓响起,同学们带着一颗感恩的心,在教师节这个特殊的日子里,用手势舞将师恩铭记。2018级网络工程吴莺语同学说:“老师,谢谢您的谆谆教诲,您是我人生的灯塔”2019级计算机科学与技术刘旭同学说:“老师,很幸运遇见您,谢谢您伴我成长!”2020级计算机科学与技术翟恩婷同学说:“老师,您辛苦了!很幸运遇见您!”一句句真挚的祝福的话语,一个个感谢的鞠躬,一个个充满爱意的眼神,同学们用自己独特的方式给老师们送上祝福,传达对老师的谢意,温暖着老师的心田。

教育传承 和新进教师共同成长

会上,副院长(主持工作)辜丽川宣读了《关于“教学效果优秀奖”评选结果的通知》,学院领导为获奖教师颁发了荣誉证书与纪念品。江朝晖教授作为教师代表进行了发言,用朴实的语言回顾了从教近30年来的教学科研经历和个人感悟。在教育这块精神的沃土上,他站在三尺讲台,始终心怀教书育人的责任与使命谱写了一曲人生平凡而卓越的篇章。结合自身经历,他分享了自己的科研教学经历,将赤子之心传递给每一位学生,薪火相传,将祖国建设的更加繁荣昌盛!

牢记初心 用心引导教育学生

座谈会上,老师们分别从学院学科发展,教师教书育人、学生成长成才等方面进行了经验分享和交流。三尺讲台一亩田,种桃种李种春风。教师代表刘波分享了自己的从教经历,在课堂上,他努力激发学生的兴趣和创新;走出校园,他继续守护,让学生成为一个个拥有独立的人格和能力的有用人才。执教20余年,他带过3届学生,日出日落,辛勤耕耘,寒来暑往,护佑学生。桃李不言,下自成蹊。作为人民教师的他们做星星之火,点亮青年学子的人生,做荧荧之光,为教育事业奉献自己的一份力量。

铸魂育人 “四有”好老师

学院院党委书记葛红在总结讲话,首先表达了对获得表彰教师的祝贺、对广大教师的祝福和问候,希望全院教职工要心中有国,始终不忘责任使命,切实提高政治站位,牢记为党育人、为国育才职责,以崇高的理想、坚定的信念承担起学生健康成长的指导者和引路人的责任;要心中有梦,始终不忘育人初心,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,以良好的教师形象、独特的人格魅力,成为学生学习爱戴的楷模;要心中有生,始终不忘仁爱之心,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,在严爱相济的前提下晓之以理、动之以情,使自己真正成为学生的好朋友和贴心人。

据悉,在第37个教师节到来之际,信息与计算机学院开展了系列主题活动,积极营造尊师重教的浓厚氛围,团结带领广大教职工赓续立德树人初心,在培养担当民族复兴大任时代新人的征程上展现新作为。(邱晨 通讯员:孙光旭)

又讯 9月9日,学院党委书记葛红、副院长(主持工作)辜丽川、副院长饶元带队前往国内领先的智能物流系统集成服务商与智能装备制造商——安徽宇锋智能科技有限公司洽谈校企合作、实训实践、产教融合等相关事宜。安徽宇锋智能科技有限公司董事长项卫锋、副总经理汪昌松、人力资源总经理王海防等接待了葛红一行,双方就相关事宜进行了洽谈。(吴雨婷 通讯员:孙光旭)

关闭 打印责任编辑:孙光旭

友情链接