首页 > 新闻动态 > 正文

信息与计算机学院召开师德师风建设问题专项整治工作动员部署会

发布时间:2021-09-18文章来源: 浏览次数:

本网讯   根据《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》要求,9月18日信息与计算机学院在经技楼406召开师德师风建设问题专项整治工作动员部署会,全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记葛红主持。

会上,张武副院长领学了习近平总书记关于师德师风的重要论述;饶元副院长通报了安徽农业大学《关于在师德专题教育中开展师德师风建设问题专项整治工作的实施方案》;教师代表岳振宇宣读师德师风承诺后,现场发放《师德师风承诺书》和《教职工师德师风负面清单自查自纠表》,签订后上交。

葛红指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,要加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教”,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师。本次在全校范围内开展师德师风建设问题专项整治工作很有必要,因为高校教师的师德师风对于高校教育工作开展和教育质量与水平的提高具有重要影响,对于青年学生世界观,价值观,人生观的形成于发展至关重要。我们要把师德师风建设是教师队伍建设的首要任务,树立教师为人师表、行为示范的良好形象,营造风清气正的教育办学环境;要进一步提高政治站位,深化思想认识,围绕三聚焦、三抓实要求,做好三项教育活动;要大力选树宣传先进典型,用身边的典型传递正能量,营造风清气正的师德师风氛围。同时用好反面案例,做好警示教育;要进一步加强和改进学校师德师风长效机制建设,通过进一步整章建制,规范职业行为,更好落实立德树人根本任务。(邱晨 通讯员:孙光旭)

关闭 打印责任编辑:孙光旭

友情链接