首页 > 新闻动态 > 正文

农业农村部科教司高新技术处处长何艺兵一行来我校调研

发布时间:2021-09-23文章来源: 浏览次数:

本网讯 9月17日,农业农村部科教司高新技术处处长何艺兵、副处长刘志凌一行,在省农业农村厅科教处处长纵风云的陪同下来我校智慧农业技术与装备安徽省重点实验室调研农业信息化工作,交流考察农业传感器技术研发及应用试点情况。校党委常委、副校长操海群陪同调研,校科技处处长武立权、信息与计算机学院副院长饶元参加了调研。

座谈会上,操海群对何艺兵一行表示热烈欢迎,向省农业农村厅科教处长期以来对学校的关心和支持表示感谢,并向他们介绍了我校近年来开展智慧农业研究及应用情况。信息与计算机学院李绍稳教授向何艺兵一行汇报了智慧农业技术与装备安徽省重点实验室的具体情况,演示了网络化在线植物光合生理自动监测仪的研发成果。何艺兵在听取汇报后,对学校及早谋划、率先开展智慧农业创新试点工作给予充分肯定,强调要依托重点实验室,抓抢抓机遇,促进智慧农业与农业实际有机结合,更好地在乡村振兴和现代农业发展中发挥技术引领作用。

座谈会前,何艺兵一行还参观了智慧农业技术与装备安徽省重点实验室的移动感知、农业机器人、无人机、3D打印等设备和研究成果。(涂立静 通讯员:孙光旭)

关闭 打印责任编辑:孙光旭

友情链接