首页 > 新闻动态 > 正文

信息与计算机学院举行2021版人才培养方案修订专家论证会

发布时间:2021-10-11文章来源: 浏览次数:

本网讯109日上午,我院在经技楼406会议室召开2021版通信工程与电子信息工程两个专业人才培养方案修订专家论证会。论证会邀请合肥工业大学丁志中教授、安徽大学屈磊教授、合肥学院吕刚教授以及行业深圳讯方安徽分公司副总经理胡智超工程师参加,我校教务处副处长徐斌教授、教务科龚月娟科长到会指导,学院党政领导葛红书记、辜丽川院长全程参与,论证会由教学副院长张武主持。

   论证会上,电子信息工程专业负责人周小波教授以及通信工程专业负责人杨宝华教授向与会专家详细介绍了本专业2021版人才培养方案中培养目标、毕业要求、课程体系、实践教学以及学分、学时等设置情况。与会专家针对人才培养方案的培养目标、毕业要求、课程设置、毕业要求的指标点分解及课程关联等问题提出许多建设性宝贵意见,就参与本校人才培养方案修订过程中遇到的问题和取得的宝贵经验进行了分享和讨论,大家一致认为,培养方案修订一定要精打细磨,反复斟酌,充分调研和征求广大老师同学们的意见,始终围绕培养什么样的人以及如何培养人来做好顶层设计,结合国家一流专业建设要求以及当前工程教育认证标准,不断地修改和完善,形成符合本校特色和办学定位的人才培养方案。

   最后,学院党委书记葛红代表学院对各位专家的到来表示衷心地感谢,对专业负责人在培养方案的撰写和修订过程中付出的劳动表示由衷的敬意,叮嘱培养方案执笔人要虚心接受各位专家提出的宝贵意见和建议,与校外专家以及行业专家多交流、多沟通,广泛征求教师们的意见,利用最后几天时间进一步完善和打磨,顺利圆满地完成此次人才培养修订工作。(严伟才 通讯员:孙光旭)

 

关闭 打印责任编辑:孙亚军

友情链接