您现在的位置: 首页» 科学研究» 科研管理»
更多

标题:信息与计算机学院兴农杯院级初赛顺利举办

发布日期
2017-03-11
点击数
作者
来源
3月7日,信息与计算机学院第十三届“兴农杯”大学生课外学术科技作品大赛初赛在经济楼406会议室举办。院领导曹俊、张友华、张武、辜丽川等担任评委老师。会议由团委老师主持。
                             
本次比赛共有20余只团队申报,通过现场PPT答辩及导师评审会两个环节综合考量各申报团队的创业可行性。答辩现场,各团队结合项目特色,从多个方面对项目内容进行了详细介绍。PPT答辩后,学院召开专项工作领导小组会议。结合各创业团队现场答辩表现及申报书等内容,对申报团队进行综合评审。最终,安徽省农产品质量安全与追溯平台、不确定网络中的链路丢包率推理机制研究、巢湖流域多重规划的土地利用战略分析系统、畜禽舍防疫系统、基于深度学习的物联网监控视频中农业害虫识别、双“产”向日葵、Li-Fi可见光通信系统、家畜电子医生、基于嵌入式stm32激光键盘文件、智能小车等项目通过院级考核,代表学院参加校级比赛。院级初赛结束后,多名评委继续为团队提供一对一帮扶。
双创型人才培养作为学院“十三五”期间的重点项目,近年来一直是学院人才培养工作的关键环节,从学院党政领导到各系部建立起合力引导培养机制,注重谋划、全面推动。针对本届兴农杯大赛,由院长牵头成立专项工作领导小组,学院党政领导、各系部主任等小组成员均为团队导师,学院团委积极组织、广泛动员,在全院上下营造了良好的参赛氛围。

TOP