您现在的位置: 首页» 科学研究» 科研管理»
更多

标题:关于申报2013年度省教育厅人文社会科学研究项目的通知

发布日期
2012-07-19
点击数
作者
来源

各有关单位:

2013年度省教育厅人文社会科学研究各类项目申报工作已经启动,现就有关事项通知如下:

一、项目类别

4类:重大项目、重点项目、一般项目和专项课题。

二、申报要求

1.重大项目。重大项目应围绕我国和我省经济社会发展中的重大问题,特别是围绕贯彻落实国家和我省中长期教育改革和发展规划纲要以及我省经济社会发展“十二五”规划确定的目标任务进行设计。项目研究要体现出较强的针对性和应用性,最终成果要能够成为党委政府决策的重要参考,或转化为解决重大现实问题的有效措施。

2.重点项目。重点项目应围绕区域发展中的基础性、先导性和全局性的理论和现实问题,以及人文社会科学学科建设方面的重要问题进行设计,并要有一定的前期研究基础。

3.一般项目。一般项目主要支持高校青年教师和从事思想政治教育等方面管理工作者,根据自身工作实际和学校人文社科发展规划,以及申请人研究兴趣、特长自行设计。

4. 专项课题。设立外语和相关学科专项课题,并根据委托单位每年度资助强度,单列指标进行评审,立项项目纳入省教育厅人文社科研究项目相应类别统一管理。

鼓励跨领域、跨学科和跨单位联合申报。支持高校科研工作者围绕企业和区域文化发展需求,开展合作研究。

三、注意事项

(一)请申请人登陆“安徽省教育厅人文社会科学研究项目管理系统”(网址:http://211.86.183.18/)下载项目申请书,由科技处负责统一上传。

(二)具有正高级专业技术职称的申请人只能申报重大项目或重点项目。申报重大项目和重点项目未通过评审的,不再参与一般项目评审。

(三)有在研省教育厅人文社科研究项目、自然科学研究项目、青年基金项目、省社科基金项目、教育部人文社科项目、国家社科基金项目,本次不再申报省教育厅人文社会科学研究项目,其中,申报省教育厅人文社科研究重大项目不受上述限制。

(四)请单位于2012828日前将申报材料集中报送科技处,联系电话:0551-5786408 ,联系人:赵冠艳 邮箱:kjczgy@ahau.edu.cn。逾期不再受理。

申报材料包括:

1.《安徽省教育厅人文社会科学研究项目申请书》(双面打印)2份。

2.《申报2013年度省教育厅人文社会科学研究项目一览表》1份。

TOP