您现在的位置: 首页» 人才培养» 教学管理»
更多

标题:重修、再修、补修课程流程及操作说明

发布日期
2016-03-03
点击数
作者
来源
 1、重修选课也称之为再修选课,是学生重新修读考核不合格的课程并获得该课程学分的主要方式,也是学生为了提高成绩绩点重新修读某些课程的唯一方式。学生因故未能参加课程考试与补考,未获得课程学分的,须通过重修选课补修该课程。

2、重修选课的时间由教务处确定,一般在每学期开学第一周内进行。

3、学生进行重修选课前应咨询本班级的导师(班主任),了解本专业年级人才培养方案对自己要重修的课程的设置要求。学生必须选择与本专业年级人才培养方案所设置的课程名称相同或相近,同时学时一致或相近(±2学时)的课程。

4、重修选课的方式:首先,学生要登陆自己的正方管理系统,点击“跨专业选课”按钮,在弹出窗口中选择年级学院专业,选择低年级的课程。如果该学期本专业课程上课时间与学生自己选择的重修课程上课时间冲突,或因系统原因无法进行重修选课的,学生首先应咨询本学院教学秘书,查看全校课表,选择符合本专业年级人才培养方案要求的课程,确定自己将要重修的课程的上课时间、地点、授课教师、跟课班级等重要信息,然后在教务处网站下载《重修选课登记表》,认真填写课程相关信息,然后交给本班班长或学习委员进行汇总。

5、各班级应在重修选课登记截止时间前将本班级的重修选课登记表交给本学院教学秘书,纸质文件必须由本班级导师签字确认,同时将电子稿发至本院教学秘书

6、各学院教学秘书对收到的各班级的《重修选课登记表》进行汇总,并按课程开课学院的不同进行分类,然后分发给各开课学院,由课程开课学院的教学秘书在正方系统管理员后台进行选课。也可以有学生学院教学秘书在“选课管理”下的“选课课程调整”中的“必修课调整(学生学院)”中为本院学生进行重新选课。

7、开学第3周以后,学生登陆自己的正方系统查看课程表,确认重修选课是否成功,如果仍未选上课,应尽快到学院办公室找教学秘书说明情况,由学院教学秘书积极协调,解决问题。


相关附件:
  • 重修登记表.xls
  • TOP