您现在的位置: 首页» 人才培养» 专业介绍»
更多

标题:物流工程专业(本科)

发布日期
2011-11-17
点击数
作者
来源

培养目标:培养德、智、体全面发展的,具备宽广的现代工程科学和现代管理科学基本知识,系统掌握现代物流专业知识和技能,能在工商企业相关部门从事物流系统规划、设计、运营管理及相关工作的复合型高级物流专业人才。

主要课程:系统工程原理、电工电子技术、机械设计基础、机械制造基础、运筹学、系统分析与评价、数据库管理、电子商务、生产运作管理、现代物流学、现代物流技术与设备、物流系统的规划与设计、物流管理与供应链管理、运输与配送、物流信息技术、交通运输工程及管理、小型立体仓库及管理控制等。

就业方向:主要面向各类现代物流企业、包括生产与流通企业的物流部门、大型超市、商贸企业、交通企业、仓储企业、电子商务企业,从事物流系统规划与设计、物流方案设计、物流分析、运输调度、货运相关、物资营销、物资配送等物流管理及相关工作。

TOP