您现在的位置: 首页» 学生天地» 学生风采»
更多

标题:将感动化为奉献的行动

发布日期
2012-03-27
点击数
作者
来源

2011级电气456班召开“我感动  我奉献”主题班会

按照学校“一月一主题”主题教育活动安排,结合学院和班级实际,信息与计算机学院2011级电气信息类456班于321日下午在经计楼负一层多媒体教室召开了“感动与温暖同行,奉献与爱心共舞”主题班会。学院党委副书记曹俊同志参加本次班会。

本次主题班会以小晚会的形式展开。一段人生成长的动漫视频引起了同学们对父母的思念,骆翠萍同学一曲悠扬动听的小提琴独奏《烛光里的妈妈》把同学们带入了儿时与妈妈幸福生活的美好回忆,冯威同学倾情演唱的《父亲》让在座同学潸然泪下。感动视频观看、感动故事分享、感动征文朗诵、感动精神辩论、雷锋视频展播等环节展示了当代大学生对感动与奉献的理解和担当,同学们纷纷表示要以雷锋叔叔为楷模,将获得的感动转化为感动他人和自己的行动,让感动通过奉献传递。最后,同学们齐唱《学习雷锋好榜样》,抒发对雷锋精神的赞美与崇敬。

最后,辅导员就本次主题班会发表了总结陈词,她充分肯定了本次主题班会的积极意义,并对同学们提出了四个层级的发展目标:一是注重学习,强化内涵发展;二是发掘特长,体现特色发展;三是身心协调,促进和谐发展;四是开拓进取,争取创新发展。主题班会在辅导员的一句“321日,你感动了吗,你奉献了吗,如果还没有,那么从现在开始,让我们一起倒计时321”中落下帷幕。(信息与计算机学院:李南飞)

TOP