您现在的位置: 首页» 学生天地» 学生资助»
更多

标题:关于做好“真维斯大学生助学基金”2012-2013学年受助学生推荐工作的通知

发布日期
2012-10-18
点击数
作者
来源

各学院:

真维斯大学生助学基金”(以下简称“真维斯基金” )是真维斯国际(香港)有限公司(以下简称“真维斯公司” )向中国青基会捐资设立的长期资助品学兼优、家庭困难的在校大学生的专项基金。我校20129月被批准为受助高校,2012-2013学年,“真维斯基金” 项目共在18省(市)的29所高校实施,安徽省有中国科技大学和我校两所高校。根据基金会2012-2013学年资助工作安排,现将推荐评选我校2012-2013学年“真维斯大学生助学基金”受助学生通知如下:

一、资助对象

我校全日制本科一年级家庭经济困难、综合能力强、身体健康、生活简朴的学生。

二、申请条件

1、在校全日制普通高校本科2012级学生;

2、遵守国家法律,遵守高等院校学生行为准则和就读大学的各项规章制度,道德品质良好;

3、遵守本规则中的相关规定;

4、家庭经济贫困,无力支付大学期间的学习和生活费用;

5、生活俭朴,自愿参加真维斯店铺勤工俭学,每学年完成不少于80个小时真维斯店铺“定点”实习工作;

6、学习勤奋,成绩优良;

7、申请人为二年级及以上年级的,上学年学习成绩排名不低于本专业总排名前70%

8、承诺在校期间加入学校的公益性学生社团,参与公益互助和社会实践活动,每学年应参与社会公益活动时间不少于20小时;毕业工作后,在有能力时自愿向希望工程捐款,帮助其他需要帮助的学生。

三、申请时间

20121017日至20121029

四、受助金额及发放方式

从新生入学时开始资助,资助标准为大一新生4000/人,大二学生2000/人,大三学生2000/人。资助款按学年划拨,由中国青基会划拨至各省级青基会,由省级青基会向各实施高校转拨。对已经接受资助的学生,每年要对受助生在校的思想品德、学习成绩、参加公益活动以及在真维斯店铺社会实践表现等多方面考评。受助生在校思想品德、学习成绩和参加公益活动的评定由学生工作部做出,勤工助学评定由真维斯公司做出,考评合格者应继续予以资助;对于在学习、公益活动及社会实践方面未达到要求,即考评不合格者,终止对其继续资助,在同年级学生中另行选拔。

五、申请程序

1、学生本人申请

符合申请条件的学生由本人向学院提出书面申请、家庭背景资料等,申请资料的有效期仅限于本学年。

2、学院初评公示

所在学院根据学生申请,按照申请条件及分配名额进行筛选、推荐并在学院内进行公示,公示期应不少于2天。

4、确定最终名单

真维斯公司及我校对学院报送的受助学生进行面试等程序确定最终13名受助学生。

六、推荐要求

1、各学院在评审过程中要在广泛宣传的基础上,按照条件严格把关,坚持“公平、公正、公开”的原则,增加评选工作的透明度,认真做好评选推荐工作;

2、考虑到受助生必须参加并完成真维斯实习工作,新生的选择应考虑受助生的学业安排、个人能力、身体状况以及往返真维斯门店的交通等因素;

3、鉴于基金资助可以连续资助,各学院要对受助生的选拔应优中选优、困中选困,结合学生日常表现做好推荐工作,各学院对受助学生的真实情况承担直接责任,杜绝弄虚作假现象;

4、请各学院于1029日前将学院初评受助对象的《“真维斯基金”申请表》一式三份、学生个人书面申请(含家庭背景资料)一份(2000字以内)报校学生资助管理中心。

特此通知

1: 安徽农业大学“真维斯大学生助学基金”2012-2013学年受助学生名额分配表

2:“真维斯基金”申请表

 

 

                                        学生资助管理中心

20121017

 

1

安徽农业大学“真维斯大学生助学基金”2012-2013学年受助学生名额分配表

学院

分配指标(人)

茶与食品科技学院

1

动物科技学院

1

工学院

1

经济管理学院

1

理学院

1

林学与园林学院

1

农学院

1

轻纺工程与艺术学院

4

人文社会科学学院

1

生命科学学院

1

外国语学院

1

信息与计算机学院

1

园艺学院

1

植物保护学院

1

资源与环境学院

1

合计

18

TOP