您现在的位置: 首页» 学生天地» 学生资助»
更多

标题:关于发放2012-2013学年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金(秋季学期部分)的通知

发布日期
2012-11-19
点击数
作者
来源

我校20122013学年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金经过严格的评选程序,已评审完毕,并已上报省教育厅。经相关部门努力,20122013学年国家奖学金和国家励志奖学金的全额、国家助学金(秋季学期部分)将于1116日打入受资助学生徽商银行卡中。现将发放要求通知如下:

1、国家励志奖学金、国家助学金资助力度大、资助面宽,充分体现了国家对贫困学生的关爱。各位获得奖励或资助的学生,一定不要辜负党和政府的殷切期望,以实际行动发扬好学上进、艰苦奋斗、自立自强的精神,学成后努力报效祖国和人民。

2、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金是国家奖励资助贫困学生求学之用,严禁受资助学生将此款用于请客吃饭及高档消费。一经发现,取消受资助资格。

3、《中华人民共和国高等教育法》明确规定:“高等教育是非义务性教育,高等学校学生应当按照国家规定缴纳学费,是每个学生应尽的基本义务”。国家教育部200524日第21号令颁布的《普通高等学校学生管理规定》第十条规定“未按学校规定缴纳学费或其他不符合注册条件的不予办理学籍注册”。随着我校电子注册系统的完善,欠费的学生无正当手续将不予办理学籍注册,无学籍将无法毕业。学校鼓励受奖励资助的欠费同学及时缴纳学费,以便更好的完成学业。

4、为培养学生自觉共享共建改革成果,在受资助的同时不忘回报社会的责任意识,本学年将继续开展受资助学生参与公益活动。

5、此次发放的国家助学金是秋季学期部分。另一半将待上级下拨资金到位后发放。

 

特此通知。

                                               学生资助管理中心

                                               20121116

TOP