您现在的位置: 首页» 学生天地» 学生资助»
更多

标题:关于开展2012年度学生资助工作督查活动的通知

发布日期
2012-12-07
点击数
作者
来源

各学院:

2012年度,我校学生资助工作在校党委、校行政的高度重视、各职能部门及各学院的大力配合下,共发放各类学生资助金近四千万元,充分体现了国家和社会对学生的关爱。为进一步了解家庭经济困难学生资助工作落实情况,特在全校开展学生资助工作督查活动,现将具体要求通知如下:

一、督查方式

自查与互查相结合,前期各学院对学院内所有学生班级资助政策落实情况进行自查,后期学校将组织相关部门进行互查。

自查方式:

(一)召开班主任、学生等不同层次座谈会;

(二)对受资助学生进行个别约谈;

(三)在全院范围内公布自查监督电话;

二、督查内容

(一)学院学生资助工作领导小组、学生班级贫困生评议组、学生综合测评组建立情况;

(二)学生资助政策落实情况:1、学生资助评审程序是否合符规范;2、申请、评定表格(含电子表格)填写是否完整规范;3、相关证明材料是否真实、齐全;4、学院和学生资助材料是否及时归档,保存完整;5、班级是否有提留、挪用学生资助金及班级收费奖励资金行为;6、是否有虚报冒领学生获奖获助资金行为;7、获奖获资助名单公示情况。

(三)获资助学生后续教育引导工作到位情况:1、获资助学生完成公益活动情况;2、学生资助金使用状况;3、受资助学生学习成绩情况。

三、督查时间

2012126日—20121221

四、督查要求

(一)高度重视,狠抓落实。资助金关系到广大学生的切身利益,关系到高校的和谐与稳定。学院务必高度重视,要成立相应工作领导小组,落实具体责任人负责此项工作。

    (二)自查到位,不留死角。按照自查项目和要求,各班级要认真开展自查及整改工作,做到不留空白、不留死角。对提留挪用学生获得的资金,必须纠正;对违规的责任人,严肃查处。

    (三)强化责任,确保质量。各学院要认真履行工作职责,确保及时完成自查及整改任务。在1221日前,将学院的自查报告及相关材料报校学生资助管理中心。

 

                                

学生资助管理中心

                                              2012126

TOP