您现在的位置: 首页» 学院新闻»
更多

标题:安徽省农产品质量安全追溯体系建设实施方案专家论证会顺利召开

发布日期
2016-11-02
点击数
作者
来源
     本网讯 1030日下午,由安徽省农业生态环保与质量安全产业技术体系主办的安徽省农产品质量安全追溯体系建设实施方案专家论证会顺利进行。来自中国科技大学、合肥工业大学、安徽省农委、安徽省信息中心、安徽省菜篮子办公室、合肥市农委、金寨县农委以及合肥景徽菜篮子等单位的专家、领导出席了论证会。会议由省农业生态环保与质量安全产业技术体系首席专家、科技处处长花日茂教授主持。
 

花日茂首先介绍了与会的各位专家、领导,对他们的到来表示了欢迎。省农委农产品质量安全监管处处长刘强在讲话中,指出了此次会议召开的重要性,他介绍了安徽省农产品质量追溯体系建设的背景,指出这是一项重要的民生工程,上级领导对此非常重视,希望与会专家、领导能够从方案本身出发,结合行业实际,提出宝贵建议。省农业生态环保与质量安全产业技术体系岗位专家、信息与计算机学院院长张友华对实施方案进行了汇报,介绍了该体系建设的现有基础、建设目标和任务、体系的建设进展情况以及未来设想等内容。

 

与会专家、领导就实施方案进行了论证,并从组织领导、种类覆盖、数据采集、平台对接、市场准入、政府监管、执法介入等多个方面提出了相关建议和意见。

  本次论证会的成功举办,将有效助推安徽省农产品质量安全体系建设的进展,最终使农产品做到生产有记录、信息可查询、流向可跟踪、质量可追溯、责任可追究,确保“舌尖上的安全”。 (通讯员:刘飞)

TOP