标题:我院研发团队赴京参加全国食品安全宣传周活动

2017-07-05
     本网讯 6月27日——7月3日,农业部在京举办全国食品安全宣传周主题日活动,活动期间,国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋,农业部部长韩长赋国家食药总局局长毕井泉,农业部副部长陈晓华,农业部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊,农业部总畜牧师马爱国等领导先后出席。安徽省农产品质量安全与追溯平台作为我省农产品质量安全建设的重要成果赴京参展。安徽省农业生态环保与质量安全产业技术体系首席专家、科技处处长花日茂与安徽省农产品质量安全与追溯平台研发团队、我校信息与计算机学院院长张友华一行参加了宣传周活动。

活动期间,约3000多人次参观了安徽省农产品质量安全与追溯平台,团队成员向各级领导和来自全国各地的参观者进行了现场宣传和介绍。

截至目前,安徽省农产品质量安全与追溯平台注册用户近500家,企业用户350余家,包括茶叶、蔬菜、水果、畜禽、水产、中药材等六大类,用户覆盖全省,且每天都有新增用户进入。安徽省农产品质量安全与追溯平台为我省农产品“来源可追溯,去向可查询,责任可追究”贡献力量。(安徽省农业生态环保与质量安全产业技术体系 安徽农业大学信息与计算机学院