您现在的位置: 首页» 学院新闻» 新闻动态»
更多

标题:信息与计算机学院“信未来”生涯工作坊成立

发布日期
2017-07-07
点击数
作者
来源
本网讯:伴随着大学生职业生涯规划课程的结课,信息与计算机学院“信未来”生涯工作坊首批来自13个学院的60名学员顺利结业,标志着信息与计算机学院“信未来”生涯工作坊正式成立。
前期,“信未来”工作坊已经开设校公选课《大学生职业生涯规划》,第一批学员已经顺利结业。工作坊为学生制作桌签、指纹生涯树、课程结业证书等,课堂上学生组建学习团队、亲手绘制海报、认真参与课堂讨论、积极开展主题分享、主动进行实践演练,课程结束后,学生在结课问卷中如是说:“认识了许多志同道合的朋友,也体验了团队合作的乐趣”“知道了自己的兴趣,还有将来会做什么!明确了自己的目标”“更自信”“开始规划自己”……在结课满意度问卷调查中约有1/2的同学表示参与课程学习超出了当时选课的预期。



后期,“信未来”工作坊将结合学生党员、学生骨干、受资助学生开展专项团体辅导,结合学生个体需求开展个体生涯咨询,编制生涯指导课件和团体辅导方案,为学生生涯发展提供全方位支撑。
         该工作坊是学院大学生思想政治教育工作的创新举措,是学院开展大学生意识形态教育的有益尝试,以为学生提供个性化生涯咨询与辅导为主要工作内容,依托信息与计算机学院专职辅导员队伍,着力打造具有专业性、针对性、时效性的生涯指导,其宗旨是“让渴望优秀的学生成为卓越”,自2017-2018学年起,每周二、四下午接受学生个体预约咨询辅导。(李南飞  通讯员:刘飞)

TOP