您现在的位置: 首页» 学院新闻» 新闻动态»
更多

标题:青春梦想 自“信”起航

发布日期
2017-09-18
点击数
作者
来源

伴着初秋的丝丝凉爽,载着父母的深深期盼,安徽农业大学信息与计算机学院迎来了2017级新生,他们带着对大学的憧憬与期待加入了信息与计算机学院这个大家庭,他们再次扬起了人生之帆,踏上新的征程。

用心准备,迎接新生

为让新生更好地了解大学,信息与计算机学院自暑期起,利用官方QQ、微信、微博等相继推送《致新生的一封信》《新生攻略》等专题文章和信息,为新生送上全面贴心的报道指南和安农衣食住行攻略。新生辅导员建立新生QQ群、班级QQ群、新生辅导员群等,运用新媒体阵地帮助同学们答疑解惑,提前了解未来学习生活信息,做好宣传引导工作。
             

为确保2017级新生能够更有序、更便捷、更顺利地完成入学手续,信息与计算机学院党委在开学伊始就召开会议专题研究部署,学院迎新工作小组通力合作,从氛围营造、迎新服务、材料发放、后勤保障等多方面细化工作方案,做到了早安排、早部署、早落实。在迎新前夕,信息与计算机学院迎新工作小组召开志愿者动员暨培训会议,为志愿者详细介绍了迎新工作概况,提出了志愿服务工作中应注意的各项问题,解答了部分志愿者存在的疑惑,为营造美好的“第一印象”打下了坚实基础。

用爱迎新,暖心服务

迎新,是一种默契的传承。去年还是稚嫩新生2016级学子,被学长学姐带领,今年他们变成了迎新“主力军”,带领学弟学妹走进“象牙塔”的第一步。9月2日早上,信息与计算机学院有关教师、辅导员、学生骨干及志愿者早早达到迎新地点,佩戴党徽、团徽,微笑着等待新生的到来。接待过程中,志愿者们为新生提供“一对一”式温馨服务,全程伴随新生,帮助他们办手续、提行李、领被褥、找宿舍、答问题,为初来乍到的新生们提供便利,真正做到让学生满意,让家长放心。
           

迎新期间,校、院领导莅临迎新现场,看望新生和工作人员,及时解答新同学的疑难问题,打消他们初来乍到的陌生和迷茫。

用情走访,传递温暖
           

为营造温馨和谐的寝室生活氛围,了解新生到校后的生活面貌,增进师生间的互动交流。9月2日下午,学院各系部负责人、全体新生辅导员在院领导曹俊、张友华、张武、辜丽川的带领下,对新生寝室进行了走访慰问。在新生寝室里,院领导与同学们进行了亲切交流,悉心询问新生的入校感受和适应情况,详细解答了新生普遍关心的学习、专业、生活等方面的问题,并鼓励大家尽快适应新的生活,珍惜韶华、莫负青春,敢于担当、砥砺前行,共同谱写新的青春华章。

用智育人,起航大学

为让家长深入了解学校和学生未来的学习生活情况,9月2日晚7:00信息与计算机学院召开新生家长见面会暨开学典礼工作会议,院党政领导、系主任和新生辅导员出席会议,院领导分别围绕学校和学院概况、专业发展、学生管理、大学适应等方面与家长进行深入交流,为学生和家长答疑解惑,希望家长与学院互相配合,让新生可以尽快适应大学生活,在大学创造出属于自己的精彩。
               

9月3日,各系主任分别举行了专业介绍报告会,让学生更加系统的了解了自己所学专业的主干课程、就业方向、就业前景,明确了学习目标,希望2017级新生能心怀梦想、敢于担当,认识自我、砥砺前行,让青春在大学里闪光,让人生在奋斗中升华。

近期,利用军训间歇期,信息与计算机学院分别邀请相关专家老师为新生开展了安全教育、心理健康教育、素质拓展活动等大学生适应性教育,通过一系列入学教育活动的开展和事例案例的分析,让2017级新生深刻领悟大学精神,引导教育新生树立远大理想,积极培育和践行社会主义核心价值观,以开放、乐观的精神状态成功起步大学生活。

TOP