您现在的位置: 首页» 学院新闻» 新闻动态»
更多

标题:分享寒假所见所闻 畅谈自己所想所获

发布日期
2018-03-17
点击数
作者
来源
本网讯  为进一步了解全院学生寒假期间学习、生活情况及思想动态,信息与计算机学院于3月16日在经计楼406会议室召开寒假见闻座谈会,来自各个年级的学生代表各抒己见、畅所欲言,交流自己在假期里的所见所闻所想所感所获。
                                    
在谈到对改革开放四十年来家乡发展变化感想时,学生们普遍认为家乡的发展很快,国家的综合实力迅速提升,人们对国家与民族的发展前景具有较高认同感。16级通信工程白梦林说道:“改革开放带来的巨大的社会红利,绿化逐步增多,共享单车更加便捷,美食种类更加丰富,特别是民众素质大幅提升,信念鞭炮的燃放数量大幅下降,感觉到慢慢的幸福感。”
在谈到关注时政热点时,冬奥会、北京8分钟、《红海行动》等热词出现的频率很高,同学们感叹庆幸自己生在和平的年代、生在和平的中国,“其实没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。我们安全是因为有人替我们承担风险,他们是边疆战士,中国治安以及其他服务行业的人。”15级物联网工程汪子璇这样说道。
本次座谈会的召开既是学院聚焦学生思想、把脉学生动态的重要途径,也为学院各年级学生相互交流、相互学习搭建了平台,希望同学们从点滴中更加深刻地了解改革开放给我国带来的社会变化,号召学子要把握当下,放眼未来,进一步明确人生规划,为更好地实现梦想,报效国家打下坚实的基础。(孙光旭 通讯员:王政)

TOP