您现在的位置: 首页» 学院新闻» 新闻动态»
更多

标题:信息与计算机学院举行学生分会换届大会暨院级“青马班”开班仪式

发布日期
2018-04-18
点击数
作者
来源
 
本网讯 为学习宣传党的十九大精神,贯彻落实共青团、学生会组织改革方案,进一步强化学生会自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,切实激发学生干部动力和活力、增强学生会吸引力和凝聚力。412日,信息与计算机学院在图书馆二号报告厅举行学生分会换届大会暨院级“青马班”开班仪式。校团委书记张健应学院邀请,为学院学生分会暨青马班学员作了题为《国际视域下的青年成长》专题讲座。信息与计算机学院党委书记曹俊、学院办公室相关老师出席了本次会议。
会议依次由何玲珑同学简要回顾了信息与计算机学院第十五届学生分会工作概况,学院办公室主任李南飞宣读了信息与计算机学院第十五届学生分会优秀学生干部、优秀干事、优秀队长名单,学院办公室陈晓玲宣读了信息与计算机学院第十六届学生分会主要学生干部名单,学院办公室王政解读了院级青马班培训方案和日程安排等内容。新任学生干部代表李月蓉作了表态发言,主席台领导为优秀学生代表颁发荣誉证书。
曹俊为学院学生分会和院级青马班全体学员做了动员讲话。他充分肯定了学院第十五届学生分会取得的成绩,向为圆满完成换届、取得好成绩而辛勤工作的学生干部表示感谢,祝愿他们在未来的学习、工作道路中脚踏实地、勤于实践,百尺竿头、更进一步;希望新一届学生干部和院级青马班成员接过“传承”的接力棒,结合学懂弄通十九大精神、学院特色和青年实际,充分发挥“自我教育、自我服务、自我管理、自我监督”作用,争做新时代青年马克思主义坚定信仰者和忠诚实践者。
最后,校团委书记张健结合自己的外出学习经历,给大家上了一堂生动的团课。他通过国内外对比和出国感受,号召广大青年团员要不断增强家国情怀,增强“四个自信”,承担起历史使命和责任担当;通过介绍国内外学生组织特点,详细解读了学校共青团和学生会改革焦点,希望同学们树立远大理想,以“善作善成、善作表率、善始善终”的劲头,不断增强责任感、使命感,加强自身学习,提升自己综合素质;希望广大学生干部要按照高校学生会改革要求,从我做起,强化“政治性、先进性、群众性”,去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,在服务中实现青春梦想,争做时代弄潮儿。
据悉,信息与计算机学院本次“青马班”培训方案是在校青马班培训方案的基础上,结合学院实际情况制定的工作方案,包含了理论培训、团干部技能培训、团体辅导、素质拓展等多个方面,形式多样、内容丰富,希望广大团员青年此次学习培训作为起点,将党团知识的学习常态化,真正成为青年当中马克思主义以及习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、践行者和传播者。(孙光旭 通讯员:王政)

TOP