标题:信息与计算机学院举办心理委员培训

2018-05-03

本网讯 52日晚,信息与计算机学院在经计楼105教室举行心理委员专题培训会第一期《大学生常见心理问题的识别与处理》。会议邀请国家二级心理咨询师、校心理健康教育中心成员、心理学系徐晓波老师主讲,学院全体20162017级心理委员、心联会成员和对心理学感兴趣的同学等参加了培训,院心理工作负责老师主持会议。

徐晓波老师结合心理委员工作实际需要,以互动方式倾听同学意见,用通俗易懂的语言深入浅出地解析各位心理委员工作职责、工作内容、工作方法,结合具体案例就大学生常见心理问题的识别、干预方法和注意事项进行了详细的讲解,旨在提高心理委员工作的实效性和针对性,现场师生积极互动,气氛热烈,效果良好。
学院心理工作负责老师就如何更好地发挥心理委员作用,对近期的心理工作进行布置,特别强调认真做好班级的特殊群体学生建档和排查工作。 (通讯员:王政)