标题:[校庆系列报告会] 信息与计算机学院举办关于论文写作学术报告会

2018-05-03
本网讯 为庆祝建校90周年,学院将陆续开展“建校90周年”系列学术报告会活动。52日下午,中国海洋大学信息科学与工程学院计算机科学与技术系副教授王改革、《模式识别与人工智能》编辑部主任关柯应邀来信息与计算机学院进行学术交流。学院五十余名老师和研究生参加,学院副院长辜丽川主持了报告会。
王改革教授做了题为《结合IEEE Trans.论文实例谈SCI论文写作》的主题报告。结合自身投稿论文历时两年多,五轮投稿心得体会,分析编辑反馈意见,制定论文修改方法。并为师生总结了很实用的投稿经验:“选择期刊很重要”和“如实回答审稿人意见”。
关柯主任,于2010年起任《模式识别与人工智能》期刊编辑部主任,全面负责期刊出版工作。针对“中文核心论文的发表”进行了详谈,关主任首先对期刊进行简短介绍,其次针对同学所关心的论文评审,审稿流程,科技论文写作准备,科技论文选题重点内容介绍。最后针对论文中每一个部分从编辑和专家的角度进行举例分析。
报告结束后获得师生热烈掌声,辜丽川对两位专家的重点内容做了总结并再次向两位专家表示感谢。最后,与会师生就报告中感兴趣的内容和平时写论文中遇到的困难向两位专家提问交流。(祁钊 通讯员:王政)