您现在的位置: 首页» 学院新闻» 新闻动态»
更多

标题:信息与计算机学院党委完成党员发展对象培训工作

发布日期
2018-05-04
点击数
作者
来源
 
本网讯 信息与计算机学院党委于20184-5月开展了党员发展对象培训工作。
抓住一个根本
信息与计算机学院党委抓住《党章》这个根本内容,分别开展了三场“党章中的党史故事”培训课,带领发展对象系统的学习了党章内容,加深了对党的了解,更加明确了党员的义务和权利,更加坚定了“四个意识”,自觉树牢了 “四个自信”。
突出两个环节
信息与计算机学院党委对发展对象的确定和培养环节十分重视。对党支部报送的发展对象人选情况进行审核把关后备案,有效提高了发展对象的发展比例。在发展对象的培训环节,注重培训成果验收,先后组织了观看影片(《辉煌中国》、《厉害了,我们的新时代》)、撰写观后感、召开座谈讨论会、进行培训结业考试、举办“青年·习语——我最喜爱习总书记的一句话”初赛等环节,使发展对象培训课程更加系统、载体更加多样。
实现三个转变
信息与计算机学院党委通过对发展对象的系统培训,实现了发展对象的三个转变。一是身份认同的转变,发展对象由“优秀学生才能入党”的想法转变为“对党认识正确、信仰纯粹的优秀分子才能入党”;二是做事风格的转变,发展对象由“组织让我做事”转变为“我要为组织做事”;三是思想觉悟的转变,发展对象由“这个工作我能做吗?”到“这个工作我应该做好!”的转变。(李南飞  通讯员:王政)

TOP