标题:信息与计算机学院举办网络技术专题校友报告会

2018-05-10
             本网讯 59日晚上7点,信息与计算机学院2012届网络工程专业毕业生、现任科大讯飞股份有限公司IT架构部经理丁峥校友应学院网络工程系邀请,在经济楼302教室为学弟学妹们带来一场以“网络技术在企业应用分享——网络架构师成长之路”为主题的校友报告会。报告会由网络工程系主任朱军老师主持,学院15级、16级网络工程和计算机等专业同学参加了报告会。
           报告会上,丁峥校友首先回忆了自己在校的学习生活情况,表达了自己对母校深切的怀念之情。他分享了毕业后在讯飞几年的工作经历,结合讯飞的发展历史和项目运营状况,解读当下流行的互联网知识体系结构;从如何在网络技术领域持续学习成长,大型网络架构技术应用,怎样成长为网络架构师三个方面详细地展开论述。报告内容深深吸引住了同学们,之后他十分热情与在场同学互动,鼓励同学要保持学习热情,不要惧怕知识暂时的匮乏,瞅准一个方向,努力向前,就有希望走向成功。
       本次报告会不仅角度新颖、内容详实,而且互动紧密,赢得了在场师生的阵阵掌声,整场报告同学们聚精会神,报告会结束以后同学们纷纷表示收获颇丰。(陈晓玲 通讯员:王政)