您现在的位置: 首页» 学院新闻» 新闻动态»
更多

标题:信息与计算机学院2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

发布日期
2018-05-30
点击数
作者
来源
 
本网讯 为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应共青团组织关于“青年大学习”行动的号召和校团委《关于组织开展安徽农业大学2018年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的预通知》精神,近期,信息与计算机学院在经技楼分别召开了“三下乡”工作动员会、培训会和立项答辩会,对本次暑期“三下乡”社会实践活动进行了宣传、动员、推广,全力推动本次社会实践活动有效开展,切实引导大学生自觉践行社会主义核心价值观,回归乡土、观察社会、了解国情、接受锻炼,在实践中提升思想道德水平、文明素质和解决问题能力,实现全方位成长、全面发展进步的良好局面。
5月初,学院就通过党政联席会、班主任工作例会和全体教职工会、团支部工作会议,对此项工作进行全面部署,鼓励学院专业老师积极随队参加暑期“三下乡”社会实践活动,切身感受乡村振兴战略背景下的农村发展变化,实现理论与实践的有机融合,提升“新工科”人才培养质量;引导学生积极投身社会实践大课堂,在活动中展现青春风采,在实践中放飞青春梦想。同时,院团委还充分利用QQ群、微信公众号、微博等新媒体平台,积极发布关于“三下乡”的相关知识,让更多学生知道“三下乡”、了解“三下乡”、参与“三下乡”。
524日,信息与计算机学院在经技楼104教室举行了暑期“三下乡”社会实践活动答辩培训会。会上,各团队分别围绕当前社会热点、实践地特点和学院优势,就申报项目背景、项目主题、团队情况、日程安排、团队亮点、经费预算等方面进行了详细阐述。随后,院团委老师从项目的意义、撰写项目申报书应该注意的问题、调研报告的撰写等方面进行了培训,鼓励各团队在此次答辩培训会的基础上,进一步完善立项申报书内容,提高申报书质量,力争项目得到校级团队立项。
历年来,信息与计算机学院高度重视暑期“三下乡”社会实践活动的开展,坚持将社会实践、志愿服务与专业学习相结合,旨在帮助广大学子在实践中受教育、长才干、做贡献,在全院营造了良好的社会实践氛围,形成了学生参与面广、内容丰富多彩、特色鲜明的良好局面。(孙光旭通讯员:王政)

TOP