您现在的位置: 首页» 学院新闻» 信息通告»
更多

标题:关于开展2016级学术研究生中期考核工作的通知

发布日期
2018-04-26
点击数
作者
来源
 
为保障研究生培养质量,根据教育部《关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》(学位〔20143号)文件精神,结合我校研究生教育工作实际,现就2016级学术型研究生中期考核有关工作通知如下:
(一)考核时间
本次考核应在20172018学年春学期1013周进行。具体考核时间根据实际情况安排并提前通知
(二)考核内容
1、课程学习考核。参加中期考核的研究生应修满本学科培养方案所要求的学分。
2、科研能力考核。结合研究生课题进展情况,考查研究生是否按照开题报告的研究内容和进度开展科研工作。
(三)考核组织
1、学院根据学科专业特点和研究生人数,按一级学科或二级学科成立若干考核小组。每个小组设组长和秘书各1名。
2、考核小组一般应由本学科3-5名(含导师)具有研究生指导经验的高级职称人员组成。
(四)考核程序
1、个人总结报告
研究生个人总结报告撰写应主要包括:①入学以来思想品德表现;②课程学习、参加学术交流、撰写读书报告等完成情况;③学位论文工作是否按开题报告预定的内容及进度进行;④已完成的研究工作情况及所取得的成果;⑤下一步拟完成的研究工作及详细进度安排;⑥存在的问题、困难及拟采取的措施;⑦预计完成整个学位论文工作的时间;⑧参加联合培养项目的研究生,还应阐述联合培养期间开展的科研工作情况。
2、导师评定意见
导师就研究生的政治思想、课程学习、研究进展、开题报告、创新和独立科研能力等情况进行综合评价。
3、小组评定
1)考核小组在逐个审阅材料,听取研究生汇报答辩和导师评价的基础上进行评定;
2)考核小组2/3以上成员同意,方为合格;
3)未参加考核或考核不合格的研究生,不得申请下一阶段论文答辩。
4考核结束后,学院将结果报至研究生处备案。
(五)考核材料
1、研究生应填写《安徽农业大学研究生中期考核登记表》中的“个人总结报告”和“课程学习”部分,导师填写“导师评定意见”部分,考核小组在“考核小组评定意见”部分填写是否合格。
2、研究生中期考核登记表由学院签字检查完毕后,送研究生学院培养办归档。
(六)注意
 
1、请研究生着手准备考核相关材料,虽然通知为10-13周,但具体时间是由学科点来确定,很有可能很快就进行开题,请早做准备,通知即开题。
 
2、考核名单见附件,如有遗漏,请联系祁老师:0551-65786183
                                                                                                                                     安徽农业大学信息与计算机学院
                                                                                2018426

相关附件:
  • 中期考核表.doc
  • 16级学硕中期考核名单.xls
  • TOP